Бизнес - все новости
31 августа 2017, 15:41
61

Pernod Ricard увеличила чистую прибыль за фингод на 13%

© СС0 Public Domain

Французская Pernod Ricard SA, второй по величине производитель алкогольной продукции в мире после британской Diageo, по итогам финансового года, завершившегося 30 июня, увеличила чистую прибыль на фоне роста продаж в США и Китае, а также благодаря сокращению расходов.

Чистая прибыль компании в минувшем фингоду составила 1,39 млрд евро против 1,26 млрд евро годом ранее. При этом прибыль от продолжающихся операций увеличилась на 5% и составила 2,39 млрд евро. В текущем фингоду компания рассчитывает увеличить показатель на 3-5%, сообщает «Финмаркет».

Годовая выручка увеличилась на 4% до 9,01 млрд евро. Выручка компании в Европе в минувшем фингоду повысилась на 3%, в Америке — подскочила на 7%, в Азии и остальных регионах — увеличилась на 1%.

Основанная в 1975 году группа Pernod Ricard выпускает и продает алкогольные напитки под брендами Jameson, Havana Club, Chivas Regal, Martell, Ballantineʼs, Malibu, Kahlua, Beefeater, Absolut, Olmeca и другие.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru