Бизнес - все новости
31 августа 2017, 15:57
641

Банк России понизил официальные курсы доллара и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 1 сентября, понижен на 18,5 копейки до 58,5454 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 58 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 69,6222 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшней сессии сформировался умеренным. «Цены на нефть ограниченно отступают в первой половине дня. Баррель Brent торгуется по $50,70 (минус 0,06%) после публикации минувшим вечером данных по запасам „черного золота“ в США», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «статистика от Минэнерго подтвердила продолжение снижения запасов сырой нефти и показала рост параметров запасов бензина, дистиллятов, добычи нефти и спроса на нее».

«Однако этот отчет сформирован без учета последствий от урагана „Харви“. Инвесторы считают, что убытки будут колоссальными. На период адаптации к последствиям разгула стихии мощность НПЗ урезана в среднем на 20%, поставки сырья ограничены. Скорее всего, на следующей неделе релизы и от API (Американский институт нефти — ред.), и от EIA (Управление энергетической информации Минэнерго США — ред.) покажут серьезное понижение во всех компонентах наблюдений, ведь тогда уже будет видно влияние урагана», — полагает Разуваев.

Он напоминает, что российский рубль в начале сессии двигался без единой динамики в парах с иностранными валютами.

Между тем, по данным на 15:39 мск курс доллара расчетами «завтра» потерял 16 копеек к предыдущему закрытию и оказался на отметке 58,40 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 48 копеек до 69,15 руля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Лучшее за неделю