Бизнес - все новости
31 августа 2017, 17:36
419

Биржевой курс евро опустился ниже 69 рублей, доллар движется вниз к 58

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже продолжает укрепляться к доллару и евро, причем курс единой европейской валюты впервые с 21 июля 2017 года опустился ниже рубежа в 69 рублей.

По состоянию на 17:19 мск курс американской валюты расчетами «завтра» потерял 43 копейки к предыдущему закрытию и оказался на отметке 58,1275 рубля. Курс евро к этому времени упал на 71,5 копейки до 68,92 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает главный аналитик GLOBAL FX Сергей Мельников, «во второй половине дня рисковые активы удерживаются на плаву, хотя ажиотаж несколько спал, и защитные активы в лице золота и иены замедлили медвежий ход».

«Оптимизм мировых инвесторов вкупе с оживлением покупателей на рынке нефти подбросил российские фондовые индексы вверх — оба бенчмарка прибавляют почти по 1%. Не остается в стороне и рубль, который укрепляется к доллару и особенно к евро, который подвергся повсеместной коррекции на слухах о ЕЦБ. Агентство Reuters сообщило, что все больше членов Европейского Центробанка выражают обеспокоенность высоким курсом единой валюты. За неделю до заседания регулятора игроки восприняли эти разговоры как сигнал к тому, что монетарные власти займут более мягкую позицию и не станут давать еще один повод для укрепления евро», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на рынок нефти пришла восходящая коррекция». «Котировки (эталонной марки) Brent привлекли покупки в районе 50,50 и вернулись выше уровня 51. Беспокойство, связанное с последствиями урагана „Харви“ немного улеглось, но риски с этого фронта сохраняются. Стихия продолжает бушевать, и недавно стало известно, что на химическом заводе Хьюстона прогремели взрывы», — указывает Мельников.

Лучшее за неделю