Бизнес - все новости
4 сентября 2017, 09:26
245

Цена нефти Brent снижается, WTI дорожает

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром в понедельник движутся разнонаправленно в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Октябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent снизились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,45% до $52,51 за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись в цене на 0,30% до $47,43 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «после рывка наверх на 4% 31 августа, нефтяные котировки в начале сентября проторговывают диапазон $52,3-52,8». «Сегодня с утра Brent консолидируется в районе $52,5. Участники рынка „переваривают“ события прошлой недели и пока не могут определиться с дальнейшим направлением движения», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «ураган „Харви“ прошел, в моменте 15% добывающих мощностей и 25% НПЗ в США закрывались». «По-прежнему не работает около 5% мощностей. На возобновление их работы потребуется 1-2 недели. На прошлой неделе в США наблюдался рост цен на топливо — стоимость галлона бензина в южных штатах поднялась выше $2,6. Но все же это локальная история — она оказала заметное влияние на динамику американского сорта нефти WTI, но для Brent имела опосредованное значение. В моменте спрэд между двумя сортами расширялся почти до $6 (давно такого не было), но сейчас уже сужается», — констатирует Ткачук.

Не его взгляд, «если сезон ураганов в США не принесет новых масштабных стихийных бедствий, то ураган „Харви“ будет иметь вовсе кратковременный эффект — через пару месяцев о нем забудут». «Если не случится форс-мажора (не стоит забывать о росте напряженности в отношениях с Северной Кореей), волатильность в нефтяных котировках спадет. Масштабных разрушений инфраструктуры „Харви“ не принес, так что сегодня более вероятен небольшой откат Brent вниз — к $52 за баррель», — полагает аналитик.  

Лучшее за неделю