Бизнес - все новости
4 сентября 2017, 09:59
95

Золото прибавляет в цене на фоне ядерных испытаний в КНДР

© СС0

Стоимость золота в ходе торгов утром в понедельник растет на новостях об испытании ядерного заряда военными КНДР в минувшее воскресенье.

По состоянию на 9:23 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,95% до $1343 за тройскую унцию. На таком уровне золото торговалось в сентябре 2016 года, сообщает ПРАЙМ.

Накануне КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Делегации США, Великобритании, Франции, Японии и Южной Кореи в Совбезе ООН запросили проведение экстренной встречи, чтобы обсудить вопрос по КНДР.

На фоне роста геополитической напряженности, инвесторы предпочитают вкладываться в золото как в «безопасный» актив.

Министр финансов Южной Кореи Ким Дон Ен на встрече с ЦБ и другими финансовыми регуляторами призвал поддерживать экономику в случае, если нестабильность, вызванная последними испытаниями, распространится на реальный сектор экономики. При этом министр отметил, что если геополитические риски будут расти, то это может сказаться на рынках.

Лучшее за неделю