Бизнес - все новости
4 сентября 2017, 12:10
79

Никель подорожал до максимума с июня 2015 года

© СС0 Public Domain

Никель в понедельник подорожал до самого высокого уровня более чем за два года, медь — до максимума с 2014 года — на сохраняющихся ожиданиях увеличения спроса на металлы при ограничении их поставок.

Цена никеля поднималась в ходе торгов до $12380 за тонну — максимального значения с июня 2015 года, что на 2,9% выше уровня закрытия предыдущей сессии. К 11:10 мск цена составляла $12135 за тонну, сообщает «Интерфакс».

Стоимость меди подскочила на 1,3% до $6920,25 за тонну. Индекс шести основных металлов, торгуемых на LME, увеличился по итогам прошлой недели, завершив ростом восьмую неделю подряд, что является наиболее длительным периодом подъема с 2006 года.

Металлы дорожают на ожиданиях устойчивого роста спроса на сырьевые товары при том, что их добыча ограничивается в Китае в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды. Поддержку рынку металлов также оказывает ослабление доллара США, в том числе относительно китайского юаня.

«Есть ощущение общего изменения ожиданий в отношении рынка металлов, которое в настоящее время определяет динамику рынка, — отмечает аналитик Australia & New Zealand Banking Group Дэниэл Хайнс. — Мое впечатление, что борьба с загрязнением окружающей среды в Китае оказывает серьезное влияние на экономику, и это то, что вряд ли закончится в скором времени».