Бизнес - все новости
4 сентября 2017, 15:24
185

Официальные курсы доллара и евро понижены почти на 27,5 копейки

© СС0

Центробанк РФ понизил с 5 сентября официальный курс доллара США почти на 27,5 копейки до 57,7817 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла также почти 27,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 68,7256 рубля.

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, внешняя конъюнктура к сегодняшней торговой сессии сложилась неоднородная. «Сегодня площадки США закрыты по случаю празднования Дня труда, в связи с этим из-за пониженной ликвидности индексы могут быть волатильными», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что утром в понедельник основные сорта нефти торговались разнонаправленно. «Рынок по-прежнему нервничает из-за последствий урагана „Харви“ (обрушившегося на американский штата Техас — ред.) и неоднородной статистики по добыче и спросу на „черное золото“. В пятницу статистику по количеству буровых установок опубликовала компания Baker Hughes. По итогам позапрошлой недели их количество не изменилось и осталось на уровне 759 штук», — указывает Кокорева.

По ее словам, «российский рубль в первый час торгов заметно отступал в парах с иностранными валютами».

По состоянию на 15:12 мск курс доллара расчетами «завтра» прибавил 36,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 57,8850 рубля. Курс евро к этому времени поднялся почти на 65 копеек до 68,91 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru