Бизнес - все новости
5 сентября 2017, 10:33
247

Рубль в начале торгов слабеет к доллару и евро

© CC0

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил почти 1,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 57,86 рубля. Курс евро к этому времени поднялся почти на 10 копеек до 68,8775 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «выходной день в США из-за общенационального празднования Дня труда, который отмечался 4 сентября, понизил активность участников как на международном рынке Форекс, так и на внутреннем валютном рынке».

«Рынки ждут ужесточения санкций против КНДР. Президент США Дональд Трамп угрожал нанесением удара по ним. Однако такие заявления имеют обратный эффект и подстегивают Северную Корею к новым испытаниям. Северокорейцы готовятся к проведению очередного запуска ракет в сторону Тихого океана. Об этом сообщила южнокорейская газета Asia Business Daily со ссылкой на источники в разведке. Наиболее вероятными датами проведения новых испытаний являются 9 сентября — день основания КНДР, и 10 октября — день основания Трудовой партии Кореи», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «поскольку рубль находится под влиянием геополитики, то динамика цен на нефть и макростатистика отошли на второй план». «В целом сегодня жду продолжения укрепления курса доллара до 58,20 руб. По паре евро/рубль просматривается уровень 69,32 руб. за европейскую валюту», — прогнозирует Антонов.

«Если во вторник Дональд Трамп не станет делать резких заявлений в адрес КНДР и после выходного в США, у трейдеров появится интерес к рисковым активам, и есть вероятность снижения курса доллара до 57,60 руб. Вчерашний гэп выступит поддержкой для этого движения», — добавляет аналитик.