Бизнес - все новости
5 сентября 2017, 15:14
172

Банк России незначительно повысил официальные курсы доллара и евро

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 6 сентября, повышен почти на 7 копеек до 57,8503 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 5 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 68,7782 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к текущим торгам сформировалась разнонаправленной. «Цены на нефть не демонстрируют единой динамики. Баррель североморского сырья Brent торгуется по $52,31 (минус 0,06%), бочка WTI стоит $47,55 (плюс 0,5%). Разница в стоимости ключевых сортов „черного золота“ по-прежнему базируется на возвращении в строй американских НПЗ после разгула стихии на прошлой неделе», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «курс пары евро/доллар сегодня утром слегка повышается и торгуется около 1,1910». «До четверга, когда Европейский Центральный банк проведет очередное заседание, особенных колебаний в инструменте ждать не имеет смысла. На сегодня наиболее вероятно сохранение диапазонных торгов», — полагает Разуваев.

Он также напоминает, что «российский рубль начал сессию вторника продолжением снижения в парах с иностранными валютами».