Бизнес - все новости
6 сентября 2017, 15:25
936

Цены на нефть растут, Brent подскочила выше $54 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов активно повышаются, при этом стоимость нефти Brent превысила отметку в $54 за баррель впервые с 25 мая на оптимизме по поводу спроса на нефть в США и продления соглашения ОПЕК об ограничении добычи.

Цена ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:24 мск выросла на 74 цента до $54,12 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 40 центов до $49,06 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский, «последствия „Харви“ для нефтепереработки оказались краткосрочными». «Одновременно (страны) ОПЕК+ провели ряд вербальных интервенций, отметив высокий уровень исполнения плана по сокращению добыли, и заявив о готовности продлить его в случае необходимости», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем, по его словам, «ураган „Ирма“ достиг наивысшей, пятой категории сложности». «Он находится в центре внимания, но пока он только достиг Флориды, и его потенциальное влияние на работу нефтедобывающего и нефтеперерабатывающего секторов экономики США оценить сложно. Пока он влиять на динамику цен не будет», — полагает Полховский.

На его взгляд, «Brent перешел в новый диапазон колебаний». «Если месяц назад это была область 48-53, то сейчас она постепенно будет заменена на 50-55. В случае если в середине сентября поступят данные о том, что запасы в Европе и Азии сокращаются достаточно активно, то мы можем протестировать и 60 долларов за баррель», — не исключает аналитик.

Кроме того, рынок с нетерпением ожидает данных о запасах топлива в США за прошлую неделю. По прогнозам экспертов, запасы нефти на минувшей неделе выросли на 2,5 млн баррелей, тогда как резервы бензина рухнули на 5 млн баррелей, рекордными темпами с марта.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме