Бизнес - все новости
6 сентября 2017, 18:38
55

Индекс делового доверия в ЮАР упал в августе до минимума за 32 года

© СС0 Public Domain

Индекс делового доверия в ЮАР достиг в августе 2017 года минимума с 1985 года, поскольку предприниматели обеспокоены экономическими прогнозами и политической неопределенностью в стране.

По данным Южноафриканской торгово-промышленной палаты (SACCI), индекс в прошлом месяце опустился до 89,6 пункта с 95,3 пункта в июле. Темпы падения были самыми значительными с ноября 2015 года, сообщает «Финмаркет».

Как говорится в обзоре SACCI, политическая нестабильность в ЮАР «подорвала деловое доверие и в особенности доверие инвесторов».

В августе парламент ЮАР проголосовал против вотума недоверия действующему президенту страны Джейкобу Зуме. Скандал вокруг президента ЮАР связан с сериями обвинений в коррупции. Кроме того, широкое недовольство вызвало также его решение уволить ряд высокопоставленных чиновников, в том числе министра финансов страны Правина Гордана.

Вместе с тем, во II квартале в ЮАР завершилась рецессия, наблюдаются позитивные изменения инфляции и торгового баланса, что позволяет рассчитывать на восстановление доверия в дальнейшем, отмечает SACCI.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru