Бизнес - все новости
6 сентября 2017, 19:00
398

Аналитик: Нефтяной рынок отыгрывает приближение «Ирмы»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировой нефтяной рынок отыгрывает приближение к США нового урагана — «Ирма», и на этом фоне цены на «черное золото» впервые за три месяца поднялись выше $54, констатирует директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

«Мировые цены на нефть марки Brent впервые с конца 2017 года поднялись выше $54 за баррель. Рынок отыгрывает приближение нового урагана «Ирма», который, по некоторым оценкам, может стать сильнейшим за несколько десятилетий», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «ожидается, что «Ирма», уже достигшая Пуэрто-Рико, выйдет к побережью Мексиканского залива через несколько дней», при том, что «нефтегазовая индустрия еще не до конца восстановилась после урагана «Харви».

«Рост цен на нефть позитивен для российского рубля и бюджета. Ураганы это, конечно, спекулятивные факторы, однако на следующий год мы ориентируемся на коридор $55-60 (за баррель нефти Brent — ред.). Если наш прогноз справедлив, то российский рынок акций выглядит недооцененным даже с учетом всех политических рисков», — добавляет Разуваев.