Бизнес - все новости
15 сентября 2017, 09:25
291

Цены на нефть снижаются, но Brent держится выше $55 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе азиатских торгов в пятницу умеренно снижаются после достаточно существенного повышения в предыдущие дни.

По состоянию на 8:11 мск ноябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,32% до $55,29 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились на 0,3% до $49,75 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в четверг с утра и вплоть до начала американской сессии рост нефтяных котировок продолжился». «Стартовав с отметки $54,8, стоимость барреля марки Brent достигла уровня $55,75 — максимума с 18 апреля», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «цены на „черное золото“ поддерживает последнее исследование Международного энергетического агентства, которое свидетельствует о сокращении избытка нефти на мировом рынке за счет роста спроса в США и Европе, а также сокращения добычи странами ОПЕК+». «Так, МЭА повысило прогноз роста глобального спроса на нефть в текущем году с 1,6 млн до 1,7 млн баррелей в сутки. С открытием американского рынка цены на нефть перешли к коррекции и завершили вчерашний день вблизи $55 за баррель, при этом восходящий тренд, стартовавший с начала недели, все еще в силе», — подчеркивает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $54,5-$55,6 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется в границах $52,9-$56,8. Вечером Baker Hughes выпустит отчет о числе активных нефтяных платформ в США. Неделей ранее их количество снизилось до 756 штук», — напоминает аналитик.

Лучшее за неделю