Бизнес - все новости
26 сентября 2017, 13:44
138

Официальный курс евро стал ниже на 53 копейки, доллар подешевел на 4

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Банк России снизил курсы валют на среду, 27 сентября. Официальный курс доллара понижен на 4 коп., до 57,51 руб. Официальный курс евро снизился на 53 коп., до 68,02 руб. Такие данные опубликованы на сайте регулятора.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, рынок акций России во вторник открылся в хорошем настроении. В первые минуты торгов основные бенчмарки поднимаются в среднем на 0,2%. В лидерах спроса сегодняшним утром фигурируют акции «ТГК-1» и энергетической компании «Россети».

Внешняя конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась неоднородной, говорит эксперт. Американский рынок завершил предыдущую сессию небольшим снижением. Фьючерс на индекс S&P на премаркете держится в красной зоне. Взрыв оптимизма на сырьевом рынке локально утих, но не стоит терять бдительности: велика вероятность, что после непродолжительной паузы «быки» вернутся к покупкам. Для этого у них есть все фундаментальные основания. Баррель североморской нефти Brent в первой половине дня стоит $58,47 (+0,07%).

Он напоминает, что вечером начнут публиковаться обновленные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. API выпустит отчет по своим наблюдениям: средний рыночный прогноз предполагает, что запасы черного золота расширились еще на 2-2,5 млн баррелей.

Курс пары евро/доллар сегодняшним утром балансирует в неопределенности. Основные торги идут около 1,1850 (+0,01%). «Антидолларовые» настроения ушли из основной валютной пары, но существенный повод продавать евро так и не подвернулся. Итоги выборов в Германии на рынке продолжают анализировать, и все больше складывается ощущение, что партии Ангелы Меркель удастся сформировать коалицию. Это поддержит евровалюту в перспективе.

«Российский рубль начал торги вторника продолжением укрепления в парах с иностранными валютами. „Американец“ в первые минуты сессии стоил 57,46 руб. Доллар США сегодня постарается удержаться в известных рамках „боковика“ 57,40-57,95 руб.», — считает аналитик.

Индекс ММВБ проведет очередной сентябрьский торговый день с попыткой дополнительно укрепиться в область 2075 пунктов. Однако чем выше, тем больше оснований для бокового тренда — это в лучшем случае.

Российское правительство определилось со сроками рассмотрения законопроекта о регулировании криптовалют. Соответствующий документ, который охватит не только вопросы обмена валют, но также и возможную регистрацию майнеров и проведение ICO, будет готов в течение октября. Об этом рассказал глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Документ готовится при участии Банка России, хотя ранее финансовый регулятор заявлял, что не допустит криптовалюты как «денежные суррогаты» на внутренний рынок страны. Ожидается, что готовую инициативу Госдума сможет рассмотреть уже в декабре.

Во вторник внеочередное общее собрание акционеров проведет группа «Черкизово». Заседания советов директоров проведут «Газпром», «МРСК Волги». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет «ДВМП», для получения дивидендов реестр закроет металлургическая компания «Северсталь» и «Акрон».

Протокол заседания по кредитно-денежной политике опубликует Банк Японии. С речью выступит член правления ЕЦБ Питер Прат. Индекс доверия потребителей, продажи нового жилья и данные по коммерческим запасам нефти представят США. С речью выступит глава ФРС США Джанет Йеллен.