Бизнес - все новости
28 сентября 2017, 10:05
70

Торги на российском рынке акций открылись снижением основных индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций в четверг открылись снижением основных индексов: ММВБ к 10:02 мск потерял 0,25% к предыдущему закрытию и составил 2075,91 пункта; РТС к этому времени уменьшился на 0,69% до 1119,13 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent оказались под давлением после публикации данных, указавших на рост объемов производства нефти в США до двухлетнего максимума. В текущем моменте они колеблются в районе $57,7 за баррель на фоне перетока торговой активности в декабрьский контракт из-за приближающейся экспирации.

«Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе вчерашнего закрытия индекса ММВБ (2081,1 пункта), предполагая в дальнейшем увидеть продолжение колебаний этого фондового индикатора в рамках сохраняющейся в нем восходящей среднесрочной тенденции, подтвержденной на этой неделе достижением индексом ММВБ нового полугодового максимума», — отмечает эксперт.

Рынок акций РФ в среду не показал единой динамики. Индекс ММВБ вырос на 0,48% при оборотах торгов немного ниже среднемесячных, а наибольшее положительное влияние на него оказало повышение акций «Сбербанка» (+0,6%) и «ЛУКОЙЛа» (+1,4%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-0,03%) понизился из-за продолжившегося ослабления позиций рубля к доллару США на фоне сентябрьского пика долларовых выплат по внешнему долгу. В условиях повышенного спроса на валюту российские банки привлекли в ЦБ РФ исторически рекордный объем долларов в рамках валютного свопа.

По словам аналитика, сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа предстоящих российских событий, способных оказать влияние на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающиеся финансовые результаты ВТБ и «Эталона», а также экс-дивидендную дату для акций Московской биржи.

Лучшее за неделю