Бизнес - все новости
2 октября 2017, 11:43
48

Индекс PMI в промышленности еврозоны незначительно вырос в сентябре

© CC0

Индекс деловой активности (PMI) в области промышленного производства 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в сентябре вырос до 58,1 пункта с 57,4 пункта в августе, следует из обзора исследовательской организации Markit Economics.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста показателя до 58,2 пункта. Показатель остается на максимуме за последние шесть лет и семь месяцев. Индикатор остался на уровне выше 50 пунктов 51-й месяц подряд, сообщает ПРАЙМ.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.

Индекс PMI в области промышленного производства Франции в отчетном периоде поднялся до 56,1 пункта с 55,8 пункта в августе. Показатель оказался выше прогноза аналитиков и предварительной оценки в 56 пунктов. В Германии аналогичный индикатор за отчетный месяц увеличился до 60,6 пункта с августовского уровня в 59,3 пункта. Показатель совпал с прогнозом аналитиков и предварительной оценкой.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru