Бизнес - все новости
2 октября 2017, 14:57
580

Fitch скорректировало прогноз роста ВВП России на 2017 год

© СС0 Public Domain

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз роста ВВП России на 2017 год до 2% с 1,6%, ожидавшихся в июне.

Как пояснили в агентстве, повышение прогноза отражает более быстрое, чем предполагалось, увеличение потребительских расходов в РФ, сообщает «Интерфакс».

«Экономический рост во втором квартале 2017 года ускорился до 2,5% в годовом выражении по сравнению с 0,5% в первом квартале, благодаря частному потреблению и инвестициям», — отмечают эксперты Fitch.

Напомним, что на прошлой неделе Минэкономразвития (МЭР) РФ обнародовало данные, согласно которым экономический рост в РФ за восемь месяцев 2017 года составил 1,7%.

Как указали в министерстве, после краткосрочного замедления в июле темпы роста ВВП в августе вновь вышли на уровень, превышающий 2%. По оценке МЭР, темп роста ВВП в августе увеличился до 2,3% год к году по сравнению с 1,8% год у году в июле, рост ВВП за 8 месяцев составил 1,7% год к году. Месяц назад ведомство оценивало рост ВВП за июль в годовом выражении в 1,5%.

Ранее в сентябре президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями российских деловых кругов заявил, что экономика страны вышла из рецессии и набирает обороты. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, положительный рост российской экономики создает фундамент для будущего развития страны.

«Если в первом квартале ВВП увеличился на полпроцента, то во втором квартале темпы роста экономики составили уже 2,5%. Инвестиции выросли на 6,3%, что стало максимальным значением со второго квартала 2012 года. Это, конечно, хороший фундамент для будущего развития», — подчеркнул глава государства.

Добавим, что уточненный прогноз Минэкономразвития по росту ВВП России на 2017 год составляет 2,1%. По итогам I полугодия экономика страны прибавила 1,5%.

В прошлом году ВВП РФ сократился на 0,2%, его объем в текущих ценах составил 86 трлн 43,6 млрд рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru