Бизнес - все новости
4 октября 2017, 18:12
49

Индекс PMI в секторе услуг экономики США чуть снизился в сентябре

© СС0 Public Domain

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг американской экономики в сентябре 2017 года составил 55,3 пункта по сравнению с 56 пунктами в августе, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше — рост активности, сообщает «Вести Экономика».

Средний показатель роста в III квартале был максимальным в этом году. Ряд участников опроса связали рост деловой активности с высоким спросом на внутреннем рынке.

Новые заказы, полученные компаниями сферы услуг, продолжили расти в сентябре. Хотя темпы роста немного снизились с августовского 25-месячного максимума, они остались солидными.

Ранее сегодня стало известно, что число рабочих мест в частных компаниях США в сентябре 2017 года выросло на 135 тыс. по сравнению с показателем августа. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста показателя на 140 тыс.

Напомним, что экономика США по итогам II квартала 2017 года увеличилась, по пересмотренным данным, на 3% в годовом выражении после роста на 1,4% в январе—марте текущего года. Предварительная оценка равнялась 2,6%, и аналитики, опрошенные американскими агентствами, ожидали ее повышения до 2,7-2,8%. Темпы роста ВВП в апреле—июне стали максимальными с I квартала 2015 года.