Бизнес - все новости
9 октября 2017, 09:10
90

Индекс PMI в сфере услуг КНР показал в сентябре худший результат за два года

© CC0

Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере экономики Китая в сентябре 2017 года, по версии независимого исследования делового издания Caixin, замедлился до минимума за последние два года.

В сентябре PMI в сфере услуг упал до 50,6 пункта с 52,7 пункта в августе, что стало худшим показателем с декабря 2015 года, сообщает ПРАЙМ.

Тем временем официальный PMI в непроизводственном секторе, опубликованный в конце сентября государственным статистическим бюро, в сентябре показал уверенный рост и составил 55,4 пункта.

Напомним, что на прошлой неделе были обнародованы данные Государственного статистического управления КНР, согласно которым индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе экономики страны повысился с 51,7 пункта в августе до 52,4 в прошлом месяце. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем ожидали небольшого уменьшения PMI в сентябре. Таким образом, официальный индекс достиг максимума с августа 2012 года.

Добавим также, что ВВП Китая по итогам II квартала 2017 года вырос на 6,9%, что оказалось значительно лучше официального прогноза и ожиданий экспертов. Соответственно, рост ВВП страны в I полугодии 2017 года также составил 6,9%.

В прошлом месяце Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз экономического роста Китая на 2017 год до 6,7% на фоне высоких показателей I квартала текущего года. В 2018 году в экономическом росте Китая ожидается незначительное снижение до 6,4%, тем не менее, это на 0,2% выше предыдущего прогноза МВФ.

Лучшее за неделю