Бизнес - все новости
9 октября 2017, 18:59
61

EBA проинструктирует банки Британии об их операциях в ЕС после Brexit

© СС0 Public Domain

Европейская служба банковского надзора (EBA) опубликует документ-руководство для банков Великобритании, которые захотят перенести часть своих операций из страны в еврозону после выхода Британии из ЕС (Brexit).

«В свете решения Соединенного Королевства о выходе из ЕС EBA определил ряд областей, которые нуждаются в общих нормативных и надзорных подходах в целом по 27 государствам-членам ЕС, для поддержания плавного процесса перемещения (операций британских банков — ред.)», — цитирует ПРАЙМ главу EBA Андреа Энрию.

По его словам, к таким областям относятся выдача лицензий, одобрение внутренних моделей, подходы к аутсорсингу, операции back-to-back и другие. Энрия указал, что руководство будет опубликовано в ближайшие дни.

Великобритания должна будет покинуть ЕС 29 марта 2019 года — спустя ровно два года после запуска Brexit, за который британцы проголосовали на референдуме в июне 2016 года. В настоящее время Британия и ЕС ведут переговоры по поводу условий выхода, однако процесс идет медленно и со значительными трудностями.

Десятки британских кредитных организаций и финансовых учреждений, как ожидается, могут рассмотреть возможность переноса части своих операций из Лондона в еврозону, чтобы продолжать обслуживать клиентов в ЕС после Brexit. ЕЦБ, со своей стороны, уже призвал банки Великобритании, при необходимости, поторопиться с подачей заявлений на лицензии для работы в еврозоне.

Лучшее за неделю