Бизнес - все новости
16 октября 2017, 15:49
786

Банк России уронил официальные курсы доллара и евро более чем на 50 копеек

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 17 октября, понижен на 53 копейки до 57,0861 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 84 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 67,2988 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альфа-Форекс» Андрей Диргин, «отечественная валюта на открытии сессии попыталась продавить доллар под отметку 57 руб. на фоне нового бычьего прорыва котировок нефти». «Но импульс быстро сошел на нет — рост Brent затормозился, а доллар пытается вернуть спрос на международной арене. Да и с технической точки зрения пробить этот психологический уровень будет непросто, несмотря на ослабленные позиции «американца», — говорится в обзоре эксперта.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за сентябрь 2017 года вырос на 2,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за сентябрь на 3%, к евро — на 2,1%.

За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля снизился к иностранным валютам на 0,5%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—сентябрь на 7,5%, к евро — опустился на 4,2%.