Бизнес - все новости
18 октября 2017, 10:35
323

Рубль в начале торгов проиграл доллару, но подвинул евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 2,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 57,3150 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 5 копеек до 67,3575 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик Альпари Владислав Антонов, в среду нефть марки Brent торгуется в плюсе (плюс 0,32%). «Для российской валюты это поддержка на открытии биржи, но тут нужно следить за динамикой индекса RGBI (индекса государственных облигаций России — ред.). Особенно за тем, как пройдут аукционы Минфина РФ. Сегодня ведомство на аукционах разместит два выпуска ОФЗ (облигации федерального займа — ред.) на общую сумму 30 млрд рублей. Если они пройдут успешно, и индекс RGBI выйдет в плюс, то на фоне общего роста цен на нефть рубль укрепится. Если нет, то курс доллара двинется к 57,65 руб.», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что во вторник торги по нефти закрылись небольшим ростом. «Ситуация в Ираке стабилизировалась. Резких колебаний по 3-5% не ожидается. Министерство нефти Ирака заявило во вторник, что правительственные войска получили контроль над всеми месторождениями и объектами нефтегазовой инфраструктуры в провинции Киркук», — констатирует Антонов.

На его взгляд, «техническая картина благоприятная для дальнейшего роста котировок». «Фокус внимания направляем на отчет Минэнерго США. Если он подтвердит данные API по запасам нефти, то ожидаю роста цен на нефть до $58,85, потом до $59,30 за баррель. Если отчет разочарует покупателей, то тогда ожидаем продолжения бокового движения около уровня $58 за бочку», — указывает аналитик.