Бизнес - все новости
24 октября 2017, 09:57
47

Австралийский регулятор оштрафовал ANZ за манипуляции со ставками

© FreeImages.com Content License

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) и Australia and New Zealand Banking Group (ANZ), один из крупнейших банков страны, заключили досудебное соглашение по урегулированию обвинений в манипуляциях ставкой BBSW (bank bill swap rate).

В официальном заявлении ANZ сумма штрафа не называется, однако, по данным ряда австралийских СМИ, штраф составил $50 млн. Как отмечается, ANZ обвиняли «по крайней мере» в 44 случаях манипуляции ставкой BBSW, сообщает «Вести Экономика».

Речь идет об обвинениях четвертого по величине банка Австралии в манипуляциях с австралийским аналогом ставок LIBOR, EURIBOR и TIBOR.

За последние годы ведущие банки США, Британии, Германии, Швейцарии, Франции и ряда других развитых стран были оштрафованы в связи с манипуляциями межбанковскими ставками.

По данным Reuters, по состоянию на 2017 года общий размер штрафов, которые регуляторы различных стран назначили в связи с манипуляциями процентными ставками ведущим западным банкам, составляет $10 млрд.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru