Бизнес - все новости
24 октября 2017, 17:53
118

Новак: РФ увеличит добычу газа на 12% в 2017 году

Министр энергетики Александр Новак © Фото с сайта kremlin.ru

Россия увеличит добычу газа в 2017 году на 12%, угля на 6%. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

«В этом году наши показатели также улучшаются. Могу привести примеры — по газовой отрасли увеличение объемов добычи в этом году будет 12%, это больше темпов экономического роста в несколько раз. В угольной отрасли — на 6%», — сказал Новак на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

При этом он отметил, что нефтяная отрасль не может показать такие же результаты из-за сделки ОПЕК+. Минэнерго ожидает, что добыча нефти и газового конденсата к концу года сократится как минимум на 0,1%, до 547 млн т.

«Объем инвестиций в нефтегазовый сектор, несмотря на снижение цен, остается высоким. По добыче нефти и нефтепереработке у нас во время кризиса инвестиции были 700-800 млрд рублей, за последние два года инвестиции увеличились на 20% — до 1,2 трлн рублей. В этом году прирост еще ожидается примерно до 1,3 млрд рублей», — добавил министр.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru