Бизнес - все новости
26 октября 2017, 10:59
73

Чистая прибыль Hyundai Motor снизилась в III квартале на 20%

© Росбалт

Квартальная прибыль Hyundai Motor Co. упала на 20%, так как дипломатический спор Южной Кореи с Китаем отрицательно сказался на продажах и привел к потерям в подразделении компании — Kia Motors.

Hyundai Motor — вместе с «дочкой» Kia Motors пятый по величине в мире производитель автомобилей — отчитался в четверг о чистой прибыли в размере 852 млрд вон ($758,21 млн) в III квартале, завершившемся в сентябре, против 1,06 трлн вон годом ранее. Аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 849 млрд вон, сообщает Reuters.

Продажи Hyundai в Китае за 9 месяцев с начал текущего года сократились на 30%, а в США — на 13%.

В то же время продажи в Южной Корее, на третьем по величине рынке для компании, выросли на 8% за аналогичный период.

Hyundai Motor не отчитывалась о росте квартальной прибыли в годовом исчислении с 2014 года из-за запоздалого ответа на быстрорастущий спрос на автомобили класса SUV в США.

Реакция Китая на решение Южной Кореи разместить у себя американский комплекс противоракетной обороны THAAD привело к снижению спроса на корейские автомобили на ведущем в мире авторынке.

Ранее аналитики предупреждали, что слабые показатели на крупнейших рынках Hyundai и Kia могут привести к тому, что автопроизводители не достигнут целевого показателя мировых продаж третий год подряд по итогам 2017 года.