Бизнес - все новости
30 октября 2017, 11:12
162

Цена на золото снижается перед заседанием ФРС США

© СС0

Стоимость золота в ходе сегодняшних торгов снижается, инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США позднее на текущей неделе, а также назначения нового главы регулятора.

По состоянию на 10:29 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,12% до $1270,25 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Рынок обращает внимание на ряд экономических событий в США. Так, на 31 октября — 1 ноября запланировано заседание ФРС, по итогам которого, как ожидается, американский Центробанк сохранит ставку на текущем уровне в 1-1,25% годовых. При этом, по данным CME Group на 30 октября, инвесторы оценивают вероятность повышения ставки до 1,25-1,5% в декабре в 95,7%, тогда как двумя неделями ранее показатель составлял 81,7%.

Сильные статданные по США повысили уверенность инвесторов в повышении ставки до конца года. Реальный рост ВВП страны в III квартале 2017 года, согласно первой оценке, составил 3% в годовом выражении, тогда как по прогнозу ожидался рост показателя только на 2,5%.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

При этом инвесторы ждут новостей относительно назначения нового главы ФРС президентом страны Дональдом Трампом. Пресс-секретарь президента Сара Сандерс ранее заявила журналистам, что Трамп назовет кандидатуру главы Федрезерва на текущей неделе. Ранее появилась информация, что президент Трамп уже не рассматривает на этот пост кандидатуру нынешней главы регулятора Джанет Йеллен.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru