Бизнес - все новости
31 октября 2017, 09:32
375

Стоимость нефти Brent пытается удержаться выше $60 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром во вторник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,72% до $60,39 за баррель. Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,26% до $54,01 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в понедельник движение нефтяных цен от ярко выраженного роста предыдущих дней перешло в «боковик», однако это не помешало нефти в течение дня обновить локальные максимумы и закончить вдень вблизи них».

«Стартовали торги вблизи отметки $60,2 за баррель марки Brent. В ходе торгов цены превысили уровень $60,6 за бочку, обновив максимум с начала июля 2015 года, а завершился день чуть ниже, у отметки $60,5», — », — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «основные факторы поддержки цены остаются прежними — заявление наследного принца Саудовской Аравии о готовности королевства продлить действие пакта ОПЕК+ до конца следующего года, и высокая степень исполнения участниками обещанного сокращения добычи в сентябре». «Сдерживающим фактором остается рост добычи нефти в США», — указывает Иосуб.

На его взгляд, во вторник «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $59,7-$60,9 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $56,4-$63,7. Сегодня поздно вечером выйдет отчет Американского нефтяного института API по запасам нефти. Неделей ранее их рост составил 0,5 млн баррелей», — напоминает аналитик.