Бизнес - все новости
31 октября 2017, 12:24
91

Мексика рассчитывает на $80 млрд «энергетических» инвестиций

Мексиканский флаг © Фото Надежды Комаренко

Объем инвестиций, ожидаемых Мексикой в ходе реализации реформы энергетической отрасли, оценивается в $80,3 млрд, заявил министр энергетики страны Педро Хоакин Колдуэлл.

По его словам, общее число контрактов в этой сфере достигло 199 с участием 125 компаний, сообщает РИА «Новости».

«На разведку и добычу пойдут 59,5 миллиарда долларов, на работы по сейсмической безопасности — 2 миллиарда, на строительство газопроводов — 12,2 миллиарда долларов и на получение „чистого“ электричества — 6,6 миллиарда», — указал Колдуэлл в ходе выступления перед комиссией по энергетике палаты депутатов парламента.

Министр отметил также, что с внедрением «чистой» энергетики к 2024 году Мексика планирует 35% потребляемой энергии получать от подобных видов генерации, а частности, ветра и солнца.

С декабря 2013 года в Мексике проводится реформа энергетики, предполагающая впервые за 80 лет допуск частных инвестиций в этот сектор. В рамках реформы нефтяная компания Pemex и CFE (национальная энергосистема) получили право заключать контракты с частными компаниями и привлекать инвестиции. Речь идет о разработке, добыче, переработке, транспортировке и хранении нефти, газа и электроэнергии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru