Бизнес - все новости
31 октября 2017, 14:30
1461

Официальный курс доллара повышен почти на 25 копеек, евро — на 42,5

© СС0

Центробанк РФ повысил с 1 ноября официальный курс доллара США почти на 25 копеек до 58,1179 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 42,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 67,6434 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренным. «В понедельник цена на нефть смеси Brent обновила локальный максимум и поднялась до отметки $60,63 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «бурный рост на рынке нефти обоснован двумя факторами». «Во-первых, Саудовская Аравия подтвердила, что поддерживает идею о продлении действия соглашения ОПЕК+. Это значит, что вероятность этого события повышается в разы, так как Эр-Рияд имеет большое влияние на всех членов ОПЕК. Само по себе более длительное сдерживание добычи позволит восстановить баланс спроса и предложения быстрее», — полагает Разуваев.

Кроме того, «вчера стало известно, что поставки из Иракского Курдистана в Турцию в объеме около 264 тыс. баррелей в сутки были приостановлены». «Объемы не большие, тем не менее, это дополнительный поддерживающий фактор», — подчеркивает аналитик.

Он констатирует, что «инвесторы положительно оценивают ситуацию на рынке нефти и, по данным ICE Futures Europe, увеличивают чистые длинные позиции по Brent».

Разуваев также отмечает, что сегодня «курс пары евро/доллар утром малоактивен». «Рынок все так же симпатизирует доллару после незначительного перерыва. Волнения относительно назначения нового главы Федрезерва США улеглись до четверга. Сегодня открывается очередное заседание ФРС, и внимание будет приковано именно к нему», — указывает эксперт, добавляя, что «российский рубль отступает в парах с иностранными валютами».