Бизнес - все новости
31 октября 2017, 16:30
215

Цены на нефть снижаются, но Brent закрепилась выше $60 за баррель

© FreeImages.com Content License

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют негативную динамику, продолжая находиться на утренних уровнях после роста в течение нескольких предыдущих сессий.

Так, по состоянию на 14:44 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent опустилась на 0,21% до $60,46 за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI просела на 0,22% до $54,03 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

В минувшую пятницу стоимость марки Brent впервые с 3 июля 2015 года превысила отметку $60 за баррель, WTI — преодолела уровень в $54 за баррель впервые с 1 марта.

Участники торгов также обратили внимание на сообщения, поступившие накануне из Ирака. В частности, стало известно, что увеличился экспорт нефти с южных месторождений страны с 3,23 млн баррелей в сутки до 3,45 млн баррелей в сутки для компенсации перебоев с поставками с северных месторождений провинции Киркук на фоне конфликта с Иракским Курдистаном.

При этом снижение цен ограничено тем, что инвесторы по-прежнему рассчитывают на продление венской соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи после марта. «Выполнение обязательств по сделке ОПЕК является очень стабильным — оно составляет в среднем 86% с января», — отмечают аналитики Bank of America Merrill Lynch.