Бизнес - все новости
31 октября 2017, 17:36
195

Рост стоимости рабочей силы в США ускорился, зарплаты повысились

© СС0 Public Domain

Рост стоимости рабочей силы в США ускорился в III квартале 2017 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами, чему отчасти способствовало более быстрое увеличение заработной платы в обрабатывающей промышленности, следует из отчета министерства труда страны.

Индекс стоимости рабочей силы повысился на 0,7%, совпав с прогнозом опрошенных Bloomberg аналитиков, после роста на 0,5% во II квартале, сообщает «Вести Экономика».

Заработная плата и оклады также повысились — на 0,7% в III квартале.

Затраты на пособия увеличились на 0,8% после роста на 0,6% в предыдущие три месяца. Совокупные выплаты, включая заработную плату и пособия, выросли на 2,5% в годовом выражении, максимальными темпами с I квартала 2015 года.

Квартальные данные правительства о стоимости рабочей силы указывают на то, что рост заработной платы в США, наконец, набирает обороты на фоне ужесточения рынка труда.

Напомним также, что экономика США в июле—сентябре 2017 года прибавила, по первой оценке, 3% в годовом выражении после роста на 3,1% во II квартале.

Потребительские расходы, на долю которых приходится 70% ВВП США, в прошедшем квартале увеличились на 2,4% в пересчете на годовые темпы после роста на 3,3% в апреле—июне.