Бизнес - все новости
31 октября 2017, 18:05
57

Фондовый рынок США открылся в основном на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Индекс Dow Jones потерял 0,02% и оказался на отметке 23344,43 пункта. Однако индекс S&P 500 поднялся на 0,11% до 2575,54 пункта, а индекс электронной биржи NASDAQ — на 0,30% до 6718,79 пункта, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает директор аналитического департамента «Альфа-Форекс» Андрей Диргин, «на рынке нефти относительно стабильно. (Эталонная марка) Brent удерживается во флэте, в районе 60,50, поджидая свежих сигналов вблизи максимумов середины 2015 года. „Быки“ не сдаются, просто взяли паузу в ожидании драйверов, а фиксация прибыли не получает развития. Это может означать, что игроки рассчитывают на благоприятные данные по запасам энергоносителей в США и не торопятся выходить из лонгов, ожидая новой волны роста котировок», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра официальные цифры традиционно опубликует министерство энергетики страны».

«На международном рынке валюты не демонстрируют резких движений в ожидании ключевых событий — решения (президента США Дональда) Трампа по главе ФРС, заседаний Федрезерва и Банка Англии. Доллар взял передышку после недавнего роста, терзаемый сомнениями по поводу реализации налоговой реформы. Спекуляции на тему того, что ставка корпоративного налога будет снижаться постепенно и достигнет 20% только к 2022 году, определенно не прибавляет оптимизма валюте, но, с другой стороны, участники рынка изначально не рассчитывали, что все пройдет гладко, и отдавали себе отчет в том, что Трампу в любом случае придется идти на уступки», — подчеркивает Диргин.