Бизнес - все новости
1 ноября 2017, 09:23
295

Нефть дорожает, Brent торгуется выше $61 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в среду повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,06% до $61,10 за баррель. Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене на 0,44% до $54,62 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник рост нефтяных котировок продолжился». «Торги стартовали с отметки $60,4 за баррель марки Brent. Последовавшее снижение до $60,2 после обеда сменилось ростом, в результате которого к вечеру нефть торговалась уже по $61,1 за бочку, поставив очередной локальный рекорд. При этом новых событий вокруг рынка не наблюдалось, а драйверы роста оставались прежними», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в первую очередь, это решимость Саудовской Аравии поддержать продление пакта ОПЕК+ о сокращении добычи до конца следующего года, высокий уровень дисциплины участников по текущему исполнению этого пакта, угроза введения санкций США против Ирана и нестабильность в иракском Киркуке». «В то же время на стороне „медведей“ продолжает выступать наращивание добычи сырья в США. По прогнозам Управления энергетической информации, ноябрь может стать одиннадцатым месяцем подряд, в котором США наращивает добычу сланцевой нефти. Данные Американского нефтяного института вчера поздно вечером продемонстрировали недельное снижение запасов нефти в США на 5,1 млн баррелей, после их роста на 0,5 млн баррелей неделей ранее, что помогло котировкам удержаться выше уровня $61», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, в среду «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $60,4-$61,6 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $56,4-$63,7. Сегодня управление энергетической информации Минэнерго США опубликует свои недельные данные по изменению запасов нефти. Рынки ожидают их снижения на 2,6 млн баррелей», — добавляет аналитик.