Бизнес - все новости
1 ноября 2017, 11:11
136

Markit: Деловая активность в промсекторе РФ замедлилась в октябре

© СС0 Public Domain

Деловая активность в производственном секторе РФ слегка замедлилась в октябре 2017 года относительно сентября за счет снижения темпов роста производства и объемов новых заказов. Об этом свидетельствует опрос, проведенный компанией Markit.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) производственного сектора снизился в октябре до 51,й пункта с 51,9 пункта в сентябре, оставшись выше отметки 50 пунктов, отделяющей спад от роста, сообщает Reuters.

Как указал экономист Markit Шан Джонс, «свежие данные указывают на слабое начало четвертого квартала этого года».

«Октябрьский PMI свидетельствует об общем замедлении темпов роста до минимума четырех месяцев, расширение в производстве и новых заказах хоть и устойчивое, но замедлившееся. В то же время экспортные заказы показали самые высокие темпы роста с ноября 2012 года», — добавляет эксперт.

Напомним также, что, по данным Росстата, доля убыточных организаций в России в январе—августе 2017 года увеличилась на 0,2 процентного пункта в годовом выражении и достигла 29,7%.

Как отмечает ведомство, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) российских организаций (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений) в действующих ценах составил в январе—августе 6 трлн 382,7 млрд рублей против 6 трлн 973,2 млрд рублей годом ранее. Таким образом, показатель уменьшился в годовом сопоставлении на 8,5%.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме