Бизнес - все новости
1 ноября 2017, 13:10
761

Банк России снова поднял официальные курсы доллара и евро

© CC0

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ со 2 ноября, повышен почти на 4 копейки до 58,1557 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 7 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 67,7107 рубля.

Накануне регулятор поднял официальный курс доллара почти на 25 копеек, евро — на 42,5 копейки.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась благоприятной. «Цены на нефть сегодня утром сохраняют настрой на ралли. Баррель смеси Brent торгуется по $61,28 (плюс 0,6%). Вышедшая накануне статистика от API продемонстрировала падение запасов нефти (минус 5,09 млн баррелей) с одновременным сокращением запасов бензина и дистиллятов (минус 7,7 млн баррелей)», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «сегодняшний (торговый день на валютном рынке) день будет волатильным: все внимание обращено на заседание Федеральной резервной системы США (американского Центробанка — ред.)». «Ко всему прочему, на четверг анонсировано не только объявление фамилии нового главы ФРС, но и представление плана налоговой реформы», — указывает Разуваев.

Он также констатирует, что российский рубль с утра укрепляется в парах с иностранными валютами.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за сентябрь 2017 года вырос на 2,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за сентябрь на 3%, к евро — на 2,1%.

За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля снизился к иностранным валютам на 0,5%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—сентябрь на 7,5%, к евро — опустился на 4,2%.