Бизнес - все новости
1 ноября 2017, 17:35
28

Индекс PMI в промсекторе США вырос до максимума с января

© СС0 Public Domain

Индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе США в октябре 2017 года вырос с 53,1 пункта до 54,6 пункта, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации IHS Markit.

Рост деловой активности ускорился до максимума с января нынешнего года, сообщает «Вести Экономика».

Значение индикатора ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше — рост активности.

Как следует из обзора, новые заказы, полученные производителями, продемонстрировали самый быстрый рост с марта. Участники исследования связывали это с расширением клиентских баз.

Спрос со стороны иностранных клиентов также был существенным. В результате экспортные заказы выросли максимальными темпами с августа прошлого года. Респонденты отметили повышение спроса со стороны клиентов из Европы и Азии.

Ранее сегодня вышли данные, согласно которым темпы создания рабочих мест в частном секторе США в октябре 2017 года оказались максимальными с марта. Количество рабочих мест увеличилось на 235 тыс. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост на 200 тыс.

Напомним также, что экономика США в июле—сентябре 2017 года прибавила, по первой оценке, 3% в годовом выражении после роста на 3,1% во II квартале. При этом потребительские расходы, на долю которых приходится 70% ВВП США, в прошедшем квартале увеличились на 2,4% в пересчете на годовые темпы после роста на 3,3% в апреле—июне.