Бизнес - все новости
2 ноября 2017, 09:10
25

Фондовые торги в США завершились преимущественно в «зеленой зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних не продемонстрировали единой динамики на фоне статистики по рынку труда и итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,25% и закрылся на отметке 23435,01 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,16%, составив 2579,36 пункта. Значение индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ уменьшилось на 0,17% до 6716,53 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Накануне аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) обнародовала данные, согласно которым число рабочих мест в частных компаниях США в октябре увеличилось на 235 тыс. по сравнению с показателем сентября. Эксперты ожидали роста показателя на 200 тыс.

ФРС по итогам заседания 31 октября — 1 ноября сохранила базовую ставку на уровне 1-1,25% годовых, как и ожидали аналитики. При этом в релизе регулятор не дал никаких намеков и на то, что ставка может быть поднята на декабрьском заседании, однако сохранил фразу о том, что по-прежнему планирует постепенное повышение ставки. Федрезерв отметил также, что экономика США развивается «уверенными темпами», в то время как в сентябре говорилось об «умеренных темпах».

Кроме того, участники рынка ждут представления налоговой реформы, предложенной президентом Дональдом Трампом, которое состоится в Конгрессе в четверг. По проекту реформы, налоги для предприятий снизятся до 20%. А отмена налога на недвижимость, запланированная в первоначальном варианте проекта, будет отложена.

«Рынок растет, потому что нет причин не расти: прибыли хорошие, как и картина мирового роста экономики, и есть ожидания снижения налогов», — прокомментировал один из основателей Themis Trading Джо Салуцци.