Бизнес - все новости
2 ноября 2017, 16:45
46

RAM предложила международным клиентам новый продукт

© пресс-служба Rietumu

Латвийская компания Rietumu Asset Management (RAM) предложила своим международным клиентам новый продукт «REIT Basket» — диверсифицированный портфель фондов, инвестирующих в объекты недвижимости. Такие инвестиции позволяют получать стабильные дивидендные доходы при сопоставимой надежности финансовых инструментов.

Портфель «REIT Basket» дает возможность вложить средства в разные классы перспективных объектов недвижимости по всему миру: отели, офисные центры, жилые дома, складские помещения, медицинские учреждения и другие.

Структуры, владеющие этими объектами, в соответствии с законодательством, обязуются выплачивать держателям ценных бумаг в виде дивидендов бóльшую часть прибыли — от 90%. Этот немаловажный фактор в совокупности с перспективами роста финансовых инструментов под влиянием растущих цен на недвижимость, а также высокой ликвидностью этого класса ценных бумаг делает такие инвестиции все более популярными во всем мире.

«В нынешних условиях низких процентных ставок возможности получения приемлемого дохода за счет традиционных облигаций сильно ограничены. С другой стороны, акции, позволяющие заработать больше, являются достаточно рискованным инструментом. В результате растет спрос на альтернативные инвестиции, в том числе в секторе недвижимости, которые объединяют в себе оба преимущества — стабильность и высокую доходность», — отметил председатель правления Rietumu Asset Management Павел Почтаренко.

По его словам, такие ценные бумаги имеют ряд преимуществ и по сравнению с приобретением реальных объектов недвижимости. Инвестор избавлен от необходимости заниматься обслуживанием недвижимости, сдачей ее в аренду, ремонтом, не обременен всевозможными коммунальными и страховыми выплатами. Существенным плюсом является и высокая ликвидность — ценные бумаги можно продать в течение одной торговой сессии.

Что касается доходности, то динамика рыночного стандарта FTSE NAREIT All Equity REITS Total Return Index за последние 10 лет показывает прирост в 6,59% годовых, а с 2009 года (после ипотечного кризиса) он составил 21,09% годовых.

Портфель «REIT Basket» для каждого клиента Rietumu Asset Management формируется индивидуально, с учетом его предпочтений, а также по результатам анализа финансовых показателей, стабильности и доходности конкретных ценных бумаг. Валютой портфеля могут быть доллары (глобальный рынок) или евро (европейский рынок). Минимальный объем инвестиций составляет $100 тыс. или евро, рекомендуемый оптимальный период вложений — от трех лет и более.