Бизнес - все новости
3 ноября 2017, 09:57
27

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов преимущественно снижаются, продолжая оценивать выдвижение президентом США Дональдом Трампом кандидатуры Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС) США.

По состоянию на 7:17 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,74% и оказался на отметке 3358,42 пункта. Шэньчжэньский Shenzhen Composite опустился на 0,56%, составив 1978,84 пункта. Гонконгский Hang Seng Index вырос на 0,31% до 28606,15 пункта, корейский KOSPI просел на 0,23% до 2540,47 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,49% до 5960,5 пункта, а японский Nikkei 225 в пятницу не торгуется в связи с праздником в стране, сообщает ПРАЙМ.

Днем ранее президент США Дональд Трамп выдвинул Джерома Пауэлла на пост руководителя ФРС. По словам главы государства, для поддержания прогресса в экономике стране требуется крепкая монетарная политика и разумный надзор над банковской системой США. В связи с этим Федрезерву нужен «твердый, прочный, устойчивый лидер», которым он видит Пауэлла. Теперь кандидатуру Пауэлла предстоит утвердить Сенату США.

«Он считается сторонником продолжения текущей политики, он не возражал против нее в свое время в качестве члена управляющих ФРС, и его позиция рассматривается как очень близкая к нынешнему стилю ФРС, опирающемуся на экономические показатели», — прокомментировал Дэвид де Гарис из банка NAB.

Важным событием предыдущего дня, поддержавшим азиатские рынки, стало представление налоговой реформы в Палате представителей Конгресса США. Согласно распространенному республиканцами пресс-релизу, в рамках реформы предлагается вместо действующей шкалы из семи категорий прогрессивного подоходного налога для физлиц ввести всего три категории в зависимости от дохода: 12%, 25% и 35%. При этом снизить ставку налогообложения на прибыль корпораций предлагается до 20% с нынешних 35%. По мнению республиканцев, подобный план поспособствует повышению конкурентоспособности американской экономики.