Бизнес - все новости
7 ноября 2017, 09:24
1404

Цены на нефть снижаются, но Brent держится выше $64 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром во вторник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Январские фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,12% до $64,19 за баррель. Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,03% до $57,33 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «вчера после 18:00 мск наблюдался очередной виток роста нефтяных цен». «Brent поднялась на 3% до $64,2. Это максимум с июня 2015 года. Поводом стали пуск ракеты из Йемена в направлении Эр-Рияда и „игры престолов“ в Саудовской Аравии — задержаны 40 влиятельных лиц. Напряженность на Ближнем Востоке тревожит инвесторов. На мой взгляд, это борьба за трон. Король Саудовской Аравии Салман уже не молод, а его наследнику Мухаммеда бен Салмана нужно укрепить свои позиции во власти», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «растущий тренд в нефтяных ценах, очевидно, продолжает оставаться в силе». «Нефть растет на ожиданиях продления соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи. Перед саммитом ОПЕК 30 ноября в Вене переговоры по этому вопросу активизировались. Большинство нефтедобывающих стран заинтересовано в этом соглашении. Главное, что заинтересована Саудовская Аравия — один из крупнейших игроков на рынке. В ближайшее время предстоит IPO Saudi Aramco, а высокие цены на нефть способствуют удачному размещению и спросу со стороны инвесторов», — уверен Ткачук.

Впрочем, предупреждает он, «текущие цены устраивают производителей, но могут не устраивать потребителей». «При текущих ценах через несколько месяцев в мире может наблюдаться перепроизводство нефти. Сегодня на нефтяном рынке завышенный курс, и тренд на рост нефти остается в силе. В ближайшее время Brent по инерции может подняться к $66 и выше», — не исключает аналитик.