Бизнес - все новости
7 ноября 2017, 12:40
110

Walt Disney нацелилась на сделку с Fox, но переговоры зашли в тупик

© CC0

Американская Walt Disney Co., крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, вела переговоры о покупке значительной части операций компании 21st Century Fox, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, Disney предлагала 21st Century Fox обсудить возможность продажи кабельных телеканалов, включая FX и National Geographic Channel, киностудии 21st Century Fox, а также зарубежных операций по распространению контента. Такая сделка оставила бы 21st Century Fox только с новостными и спортивными телеканалах, отмечает «Интерфакс».

Между тем, по словам источников, переговоры между двумя компаниями зашли в тупик из-за противоречий по ряду ключевых вопросов, включая сумму сделки. Тем не менее, обсуждение может быть возобновлено, указывает один из источников.

По данным телеканала CNBC, первым сообщившего о переговорах между двумя компаниями, многие из членов руководства Fox полагают, что сужение фокуса деятельности позволило бы компании быть более эффективной в условиях растущей конкуренции.

Ландшафт медиарынка серьезно изменился за последние годы в связи с появлением новых возможностей для доступа к контенту, предлагаемых такими компаниями, как Facebook, Google, Amazon и Netflix.

Многие эксперты полагают, что успешная конкуренция в нынешней среде требует масштаба операций, которыми располагает Disney, но не Fox.

Для Disney возможность получить контроль над еще одной киностудией, а также важными телевизионными активами очень привлекательна, поскольку компания готовится перейти к модели прямого распространения контента. Кроме того, привлекательность активов Fox для Disney повышает присутствие этой компании на международных рынках, в том числе рынках Великобритании, Германии и Италии.