Бизнес - все новости
7 ноября 2017, 14:16
27

Торги на фондовых рынках Европы проходят без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые рынки Европы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне разнородной корпоративной отчетности.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся менее чем на 0,1% до 396,71 пункта. Британский FTSE 100 потерял 0,1%, германский DAX прибавил 0,2%, французский CAC 40 поднялся менее чем на 0,1%, испанский IBEX 35 опустился на 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Ослаблению британского рынка способствует, в частности, падение котировок акций ритейлеров на слабых статданных.

Розничные продажи в Великобритании в октябре выросли на 0,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года — это самые слабые темпы подъема с мая, свидетельствуют данные Британского консорциума предприятий розничной торговли (BRC) и KPMG.

«Октябрь указал на ухудшение перспектив ритейлеров, подтвердив, насколько волатильными являются потребительские расходы, — заявил Пол Мартин, отвечающий в KPMG за исследования в розничном секторе. — Данные стали разочарованием, а вовсе не стартом „золотого“ квартала, на который надеялись ритейлеры».

Стоимость бумаг Marks & Spencer опустилась на 1%, Next — на 0,3%, Kingfisher — на 1,6%.

Акции британской G4S, поставщика услуг в сфере безопасности, подешевели на 7,3%. Компания понизила прогноз роста выручки в 2017 году до 3-4% с ожидавшихся ранее 4-6%.

Бумаги Sky Plc упали в цене на 1,9% на информации СМИ о том, что 21st Century Fox Inc. вела переговоры с Walt Disney Co., которая предложила ей продать часть активов, в том числе, 39-процентную долю в Sky.

Акции Credit Agricole SA подорожали в ходе торгов на 1,2%. Французский банк объявил, что его подразделение в сфере управления активами — Indosuez Wealth Management (Europe) — приобретет итальянский банка Banca Leonardo SpA. Сумма сделки не раскрывается, однако известно, что объем активов под управлением Indosuez увеличится на 5,9 млрд евро благодаря покупке Banca Leonardo.

Стоимость бумаг испанской энергетической компании Iberdrola опустилась на 1,3%. Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2017 года выросла на 18% — до 2,42 млрд евро, выручка повысилась на 3,5% — до 22,28 млрд евро. Росту прибыли Iberdrola способствовал, в частности, единовременный доход в размере 508 млн евро от реорганизации бразильских операций, а также дивиденды в размере 198 млн евро, полученных в рамках сделки по объединению испанской Gamesa с подразделением Siemens в сфере ветроэнергетики.