Бизнес - все новости
7 ноября 2017, 15:03
568

Саудовский принц потерял более миллиарда долларов после своего задержания

© СС0 Public Domain

Саудовский мультимиллионер аль-Валид бен Таляль, являющийся родственником короля Саудовской Аравии, после своего задержания потерял $1,2 млрд.

По данным агентства Bloomberg, уменьшение состояния члена королевской семьи произошло в течение 48 часов после его задержания и в результате стремительного удешевления акций его компании Kingdom Holding Co., сообщает ПРАЙМ.

Таким образом, собственный капитал аль-Валида бен Таляля составил $17,8 млрд. Во вторник бумаги компании падают в цене на 10%, а стоимость акции находится на самом низком с декабря 2011 года уровне в $8,1 за бумагу.

Ранее 81-летний король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз подписал указ о создании антикоррупционного комитета во главе с наследным принцем 32-летним Мухаммедом бен Салманом. Комитет распорядился, в частности, задержать 11 принцев из правящей семьи и четырех министров из нынешнего состава правительства. Среди задержанных как раз и оказался известный саудовский мультимиллионер, член правящий семьи аль-Валид бен Таляль, имеющий бизнес по всему миру.

Аналитики, мнения которых приводит РБК, отмечают, что серия арестов призвана укрепить положение наследного принца Саудовской Аравии, который в том числе известен как сторонник сокращения квот Организации стран-экспортеров нефти.

Мухаммед бен Сальман стал наследным принцем Саудовской Аравии 21 июня 2017 года в соответствии с указом своего отца, короля Салмана.