Бизнес - все новости
7 ноября 2017, 18:17
43

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов умеренно поднимаются и обновляют рекордные значения, а участники рынка оценивают корпоративную отчетность и ждут выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:41 мск прибавил 0,15% и достиг 23583,2 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,18%, составив 2595,68 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite увеличилось на 0,07% до 6791,23 пункта, сообщает «Финмаркет».

На минувшей неделе стало известно, что Йеллен уйдет с поста главы Федрезерва в феврале следующего года. Президент США Дональд Трамп выдвинул в качестве кандидатуры на этот пост одного из управляющих ФРС Джерома Пауэлла. Йеллен выступит в 23:00 мск в Вашингтоне.

Кроме того, участники рынка следят за визитом Трампа в азиатские страны, который проходит в эти дни. Так, выступая в Токио, он заявил, что торговые отношения США с Японией не являются честными и открытыми. Кроме того, он раскритиковал Транстихоокеанское партнерство, назвав его неправильной идеей.

Тем временем акции сервисов онлайн-бронирования путешествий Priceline Group и TripAdvisor упали на 10% и 17%, соответственно, после того, как обе компании дали довольно пессимистичные прогнозы на четвертый квартал.

Цена бумаг фармкомпании Valeant Pharmaceuticals International подскочила на 17,5% благодаря лучшей, чем ожидалось, отчетности за минувший квартал.

Капитализация производителя продуктов питания Dean Foods Co. выросла на 7,8%. Выручка компании в июле—сентябре превзошла прогнозы рынка, хотя прибыль и оказалась чуть ниже ожиданий — 20 центов на акцию против 21 цента.