Бизнес - все новости
8 ноября 2017, 09:10
22

Фондовые торги в США завершились преимущественно в «красной зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов преимущественно снизились в рамках коррекции после рекордов накануне, а также на фоне обсуждения в Конгрессе США налоговой реформы.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,04% и закрылся на отметке 23557,23 пункта, обновив тем самым рекорд. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,02%, составив 2590,64 пункта. Значение индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ уменьшилось на 0,27% до 6767,78 пункта. Накануне все три показателя достигли исторически максимального уровня, сообщает ПРАЙМ.

На прошлой неделе республиканцы распространили пресс-релиз с предложениями по налоговой реформе, которая предполагает снижение ставки налогообложения на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35%.

Тем временем президент США Дональд Трамп в рамках поездки по Азии заявил, что в переговорах по разрешению северокорейского вопроса с союзниками Вашингтон достиг большого прогресса, но пока рано говорить о перспективах. Он добавил, что «для КНДР имеет смысл сесть за стол переговоров и заключить соглашение, которое было бы хорошим для людей в Северной Корее и во всем мире».