Бизнес - все новости
8 ноября 2017, 09:24
237

Нефть дешевеет, Brent торгуется ниже $64 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в среду снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Январские фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,19% до $63,57 за баррель. Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,37% до $56,99 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник утром котировки нефти в очередной раз обновили локальные максимумы, после чего перешли к коррекции». «Торги начались с отметки $63,8 за баррель марки Brent, после чего к началу европейской торговой сессии цена „черного золота“ достигла отметки $64,5 за бочку — максимального значения с 24 июня 2015 года», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «этот рывок, по всей видимости, был связан с тем, что рынки продолжали отыгрывать рост политической напряженности на Ближнем Востоке, после того как на минувших выходных в Саудовской Аравии по обвинениям в коррупции и отмывании капитала был арестован целый ряд членов королевской семьи и министров».

«Однако на новом многолетнем максимуме эта новость оказалась отыгранной, и цены перешли к снижению, опустившись к концу дня до $63,6 за баррель и завершив день с небольшим минусом. Организация стран-экспортеров нефти выпустила долгосрочный прогноз, из которого следует, что спрос на нефть стран-членов организации будет расти медленнее, чем это ожидалось ранее. Рост цен на нефть, вызванный сокращением добычи по пакту ОПЕК+, способствует росту добычи в странах вне картеля и, прежде всего, трудно извлекаемой нефти в США и Канаде. Отчет Американского нефтяного института показал снижение запасов нефти на 1,6 млн баррелей после их снижения на 5,1 млн неделей ранее, однако реакция рынка на эту статистику была вялой», — указывает Иосуб.

На его взгляд, в среду «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $62,7-$64,0 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $56,4-$65,0. Сегодня об изменении запасов нефти отчитается управление энергетической информации Минэнерго США. Ожидается их сокращение за неделю на 2,8 млн баррелей, после сокращения на 2,4 млн неделей ранее», — добавляет аналитик.