Бизнес - все новости
8 ноября 2017, 10:25
37

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в среду снижением основных индексов: ММВБ к 10:01 мск потерял 0,31% к предыдущему закрытию и составил 2148,79 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,60% до 1140,14 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки январских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «снижаются на прогнозах роста добычи сланцевой нефти в США, колеблясь в текущем моменте около отметки $63,5 за баррель в ожидании публикации данных отраслевой статистики по запасам нефти в США».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается умеренно негативным», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики», а «премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня».

Шагов предполагает, что «после максимального за последние два с половиной года однодневного прироста, который вчера показал» индекс ММВБ, «не стоит исключать его попыток продолжить подъем при поддержке со стороны позитивных корпоративных новостей и улучшения общего фона».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий», — добавляет аналитик.