Бизнес - все новости
8 ноября 2017, 18:36
54

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги слабым снижением, внимание рынка сосредоточено на налоговой реформе в США, а также корпоративной отчетности.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:54 мск потерял 0,17% и оказался на отметке 23517,44 пункта. Индекс NASDAQ Composite к этому времени опустился на 0,19%, составив 6755,24 пункта. Значение индекса Standard & Poorʼs 500 уменьшилось с открытия рынка на 0,19% до 2585,66 пункта, сообщает «Финмаркет».

Участники рынка обеспокоены тем, что проведение реформы может затормозиться. По информации газеты The Washington Post, лидеры республиканцев в Сенате рассматривают другой подход к реформе налогового законодательства, нежели их коллеги в Палате представителей, обсуждая возможность отсрочки снижения налогов и реализации других целей налоговой реформы. В частности, лидеры Сената изучают возможность отсрочки понижения налога на прибыль корпораций до 2019 года.

«На неделе, не насыщенной важными экономическими данными, основное внимание рынок будет уделять тому, как идет налоговая реформа», — полагает аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

Главный инвестиционный директор Prime Partners Франсуа Савари полагает, что сомнения по поводу налоговой реформы усугубляют консолидацию фондового рынка, поскольку хорошие новости уже полностью заложены в цены.

Тем временем котировки акций Snap Inc. рухнули на 9,6% в начале торговой сессии. Владелец приложения Snapchat увеличил квартальный убыток более чем втрое, не сумев добиться существенного роста числа пользователей, а темпы повышения выручки не оправдали ожиданий. Между тем, в ходе предварительной сессии падение цен было еще более значительным — почти на 20%, однако некоторого позитива добавила новость, что китайский интернет-гигант Tencent Holdings Ltd. купил 10% Snap и стал одним из крупнейших акционеров компании.

Разочаровавшая инвесторов финансовая отчетность за минувший квартал также стала причиной снижения стоимости акций LendingClub Corp., занимающейся кредитованием физлиц, на 17,2%, и производителя одежды Fossil Group Inc. — на 9,9%.

В тоже время рыночная стоимость Take-Two Interactive Software Inc. подскочила почти на 10% после того, как разработчик видео-игр улучшил прогноз финансовых показателей на текущий год.

Акции производителя потребительских товаров Colgate-Palmolive Co. подорожали на 3,2% на слухах о возможном поглощении компании. Об этом сообщила The Financial Times, отметив, что источник информации нельзя назвать полностью достоверным.