Бизнес - все новости
13 ноября 2017, 10:45
634

GE собирается выйти из капитала Baker Hughes

© СС0 Public Domain

Американская многопрофильная корпорация General Electric (GE) намерена продать свой 63%-й актив в Baker Hughes, которая в июле после слияния с нефтегазовым подразделением концерна GE Oil & Gas стала независимой компанией.

Впрочем, как указывает The Wall Street Journal, несмотря на высказанное намерение выйти из Baker Hughes, этот процесс еще не начался и будет обсуждаться между советами директоров компаний. В соответствии с актуальными договоренностями, GE не может продавать свою долю в течение нескольких лет, сообщает ПРАЙМ.

GE владеет 63% акций Baker Hughes, которая оценивается в $40 млрд (исходя из оценки стоимости акций по состоянию на закрытие торгов в пятницу).

При этом стало известно, что General Electric также может продать свое транспортное подразделение и GE Lighting — производителя светодиодных ламп и датчиков управления энергией. Компания сосредоточит внимание на подразделениях, связанных с авиацией, энергетикой и здравоохранением. Ожидается, что в понедельник главный исполнительный директор компании Джон Флэннери на встрече с инвесторами и аналитиками наметит общую «дорожную карту» дальнейшей реструктуризации портфеля активов. По информации издания, Флэннери планирует продать активов на общую сумму в $20 млрд.