Бизнес - все новости
13 ноября 2017, 11:40
3087

Курс биткоина вновь растет после резкого падения в выходные

© СС0

Стоимость Bitcoin Classic (BTC), самой популярной в мире криптовалюты, утром в понедельник вернулась к росту после падения ниже отметки $6000 днем ранее.

По состоянию на 10:32 мск курс BTC на бирже Bitfinex рос на 7,28% до $6229. Цена образовавшейся в ходе разделения биткоина криптовалюты Bitcoin Cash (BCH) на той же бирже падала на 9,57% до $1229, сообщает РИА «Новости».

Рост курса Bitcoin Classic и падение Bitcoin Cash связано с коррекций после того, как за минувшие выходные курс классического биткоина снизился на 10%, а общее падение менее чем за неделю составило 29%.

Как отмечает Lenta.ru, с вечера пятницы курс Bitcoin снизился на 9,5%, а со среды, когда был взят новый рекорд ($7882 за биткоин), стоимость криптовалюты снизилась на 29%. Аналитики агентства Bloomberg объясняют такое снижение Bitcoin тем, что инвесторы предпочли переключиться на другую криптовалюту- Bitcoin Cash. Указывается, что ее стоимость выросла с пятницы на 40%, достигнув небывалых $2478, однако к утру понедельника откатилась до $1325.

«Происходит накачка Bitcoin Cash, — цитирует РБК главного исполнительного директора базирующейся в Гонконге биржи криптовалют BitMEX Артура Хейза. — Это, очевидно, скоординированные действия определенных лиц, лично заинтересованных в Bitcoin Cash».

Со своей стороны, глава компании Quoine Майк Кайамори полагает, что происходящее на рынке можно охарактеризовать как панику. По его словам, наилучшим выходом для инвесторов стало бы вложение как в биткоин, так и в биткоин кэш.

25 октября основатель инвесткомпании Standpoint Research Ронни Моас спрогнозировал, что стоимость одного биткоина вырастет до $50 тыс. в течение 10 лет. Как пояснил Моас, ситуация со спросом и предложением криптовалюты может оказаться такой, что 200 млн человек по всему миру будут пытаться купить несколько миллионов биткоинов (эмиссия криптовалюты ограничена 21 млн единиц), это приведет к дефициту и, как следствие, росту курса.